Previous Entry Share Next Entry
Спасибо!
oksana_vls

Прослушки в России: Опытная бригада монтажников посадит в тюрьму любого
Прослушки легко монтируются, затем «проверяются» конторой ФСБ, не имеющей ни адреса, ни регистрации. В суде у обвиняемого нет шансов

На самом деле уголовное дело в России можно завести против любого человека на основании только рапорта оперативника и копии цифровых записей неизвестного происхождения – то есть «прослушек». Что особо актуально в рамках борьбы за передел собственности или подковерной политической войны. Мы опросили нескольких экспертов, чтобы разобраться в механизме подобных дел.

Прослушки в России: Опытная бригада монтажников посадит в тюрьму любого


Уважаемая "Экспертная группа Новой газеты!"
Вот уже четыре года я бьюсь с этой системой, действующей на Юге России. Но только сейчас я получила документы, которые позволяют уверенно говорить следующее.
Правоохранительные органы региона заключали договоры с несуществующей организацией, которая выдавалась за экспертную. Получали вот такие заключения, о которых вы пишете в статье. Они проходят в судах - арбитражных и уголовных, которые выносят решения на основе именно этих заключений. Более 150 экспертиз в год! Оплата таких экспертиз осуществлялась из бюджетных средств. В нашем случае, еще и по подложным реквизитам. То есть, деньги налогоплательщиков тихо перекочевали на пластиковую карту физического лица и, фактически, были обналичены.
За четыре года, единственное, чего мне удалось добиться - это прекращение использования мошенниками от экспертизы фальшивых гербовых печатей, которые они ставили на своих заключениях. А также прекращения использования ими удостоверений личности, похожих на МВД-шные (с гербом и надписью "Следственный комитет МВД"). Этим удостоверениям все верили.
Но, длительная переписка с правоохранительными органами всех ветвей показывает, что привлечь к ответственности откровенных мошенников невозможно. Даже при очевидных фактах, подтвержденных документально. Причина - заинтересованность в системе фактически всех правоохранительных органов и их "крыша" в случае опасности. Здесь и прокуратуры Юга России, органы расследования всех мастей, бюро специальных технических мероприятий и ЭКЦ МВД, обеспечивавшее поддержку.
Я была бы рада, если бы вы откликнулись и продолжили тему. Думаю, 150 экспертиз в год - это существенно. Это сотни судебных решений и десятки поломанных судеб.
Пострадавшие просто не имели возможности защищаться, потому что ни они, ни их адвокаты, не могли представлять себе всего абсурда ситуации, таких возможностей фальсификации и масштаба злоупотреблений.
Я располагаю официальными документами, которые позволяют утверждать вышеизложенное. Готова их обнародовать.


?

Log in